Акватикс совершила путешествие на катамаране по необитаемым островам Адаманского моря в Тайланде

Акватикс совершила путешествие на катамаране по необитаемым островам Адаманского моря в Тайланде

В связи с последними мировыми событиями, связанными с мероприятиями по борьбе и профилактике COVID-19 нам даже самим не верится, что год назад наша команда Акватикс совершила путешествие на катамаране по необитаемым островам Адаманского моря в Тайланде.

Наш капитан – сам производит катамараны, и конечно же ежегодно организует и участвует в подобных регатах, в теплое время года по акваториям России, а зимой направляется в теплые страны. Команда набралась быстро. Из Екатеринбурга, Омска, Новороссийска, Санкт-Петербурга, а также из Красноярского края и даже Узбекистана.

Успешно все долетели до Бангкока, собрались в команду, обзавелись местными симкартами, разменяли деньги на местные батты, на рейсовом автобусе добрались в течение суток до береговой линии откуда планировали начать наше водное путешествие и приступили к сборке своего катамарана на открытом воздухе.

Чем же мы занимались, спросите Вы? Как ни странно, но каждый день мы боролись за выживание и успешно проходили испытания прилетавшие к нам ежедневно совершенно незапланированно. Каждый день был не похож на предыдущий или даже какой-то после следующий. Вот прошли переход и думаешь отдохнешь – так нет, отбиваешься от крыс, защищая продукты. Потом дождь и все его последствия. Только все налаживается и думаешь что вот на этом острове точно отдохнешь, так подходит твоя очередь дежурства, а значит нужно обеспечить завтрак обед и ужин всей команде. Однажды выехали на экскурсию, прокатиться перед обедом на остров обезьян – по пути сломался мотор, когда решили квест с мотором – он стал расходовать больше бензина и пришлось у рыбаков с помощью ренджеров пополнить запас бензина. Пока решали эти вопросы пришел закат и возвращаться в темноте невозможно – пришлось ночевать у гостеприимных ренджеров, вернее у семьи ренджера, которые любезно предоставили нашей группе не только крышу над головой, но и накормили всю нашу команду, да еще и встретили в гостях день рождение одного из члена нашей команды. Мы жили не более 2х-3х дней на острове и в целом посетили около 9 островов. Под финал нашего путешествия мы дошли до цивилизации и как команда пиратов посетили известный остров КоЛипе, который является местной туристической меккой. При любых передрягах радовало лишь то, что сейчас был февраль, а море как парное молоко или даже кипяток. При всех встретивших нас сложностях и недочетах в снаряжении спасал очень теплый климат. Страшно представить что с нами было бы в родном северо-западном регионе, столкнись мы с такими же ситуациями. Андаманское море было к нам благосклонно.

По возвращению домой мы переночевали в Бангкоке и провели чудесный вечер на самом высоком небоскребе этого города.

Назад к новостям

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.